кузница или капище, или помост

Мария Леком
кузница или капище , или помост,
где сердце водрузили как на плаху,
где разницы нет , что во драку,
что кинуться сейчас под мост,
все это аллегория -
кричать нет мочи,
а просто оказаться у мощей
и жалобно  котенком полный вшей,
просить о Божией помощи до ночи
и сознавать, кто есть ты - челобей...
иль человек, кто заблуждался очень...
возможно подзабыв, кто сам он, впрочем
все мы :
из сплава , жертвы и "лещей".