Одиночество

Дмитрий Горбоносов
Оно внутри меня или я в нем,
Понять трудно так же, как искать звезды днем.
Я молча веду с ним разговор.
Оно всегда поймет, ничего не поставит в укор.
И нежно меня обнимая за плечи,
Ведет свои пространные речи…

Одиночество – спутник моих снов.
Одиночество – с ним не нужно слов.
Одиночество – ему можно доверять.
Одиночество – и нельзя солгать.

Зачем же бежать от лучшего друга,
Ты вспомнишь о нем, когда завоешь белугой.
Когда близкие люди дружно кинут тебя,
Ты постучишь в его дверь, оно улыбнется шутя.
Не стоит бухать, вены резать не стоит,
Откройся ему, и тебя успокоит…

Одиночество – спутник моих снов.
Одиночество – с ним не нужно слов.
Одиночество – ему можно доверять.
Одиночество – и нельзя солгать.

Ты не будешь отрицать того факта,
Что тебе давно хреново как-то,
Что людям ты уже не веришь
И лишь одну мечту лелеешь:
Чтоб нажать большую красную кнопку,
И этот мир, как уголь в топку.
Но успокойся, друг мой, тише,
И голос свыше ты услышишь…

Одиночество…
Одиночество…
Одиночество…
Одиночество…