Нужна ль тебе моя любовь?

Совесть Бессловесная
Нужна ль тебе моя любовь?
В огромном и враждебном мире, где страх и горечь вновь и вновь к тебе летят, как к ориентиру; где смысла нет в чужих словах, что бьют, как дробь, по нежной коже; где в стонах страшных божества твое же проклинают ложе; где все надежды терпят крах, не смея с пепла возродиться, и опускаются крыла у синей вольной сильной птицы.
Нужна ль тебе моя любовь, когда она, как символ счастья, не хочет видеть мою кровь на вдоль изрезанных запястьях? Когда она несет вперед – к тебе! – и разрушает стены, не видя в точечной борьбе мои распоротые вены. Когда она горит огнем и греет лишь тебя, стараясь. И в танце пламени цветном я – растворяюсь...
Нужна ль тебе моя любовь?! Ответь, не мучай долгим взглядом: иль обезглавь, иль обескровь.
Но знай –
я вечно
буду
рядом.