Ответь, крылата ли она?

Николаева Маргарита
Ответь, крылата ли она?
Стройна, умна, смела, вольна,
Верна, чиста и влюблена?
Ну что молчишь ты?
Коль так, лети навстречу к ней
Сквозь сотни запертых дверей!
Ни сил, ни жизни не жалей!
Ну что стоишь-то?

А я останусь воевать,
Обрывки крыл своих латать,
Опять вставать и умирать -
Все, как и прежде.
Ведь я больна, глупа, смешна
Порой хмельна, дурна, грешна,
Но все ж сильна, обречена
Хоть, жить в надежде.

2013