Когда итожишь

Людмила Лигай
Когда итожишь годы, что ты прожил,
Когда копаешься ты в памяти своей,
Вдруг понимаешь, глупо так  итожить,
На склоне прожитых тобою дней...

Прошли все годы, как одно мгновенье,
И день, и ночь сплеталися в года..
Так получай от жизни наслажденье,
А все другое, просто ерунда!

Увы...Рассудком трезво понимаешь,
Что ты должна любить и просто жить!
А ты же постоянно жизнь листаешь,
Не устаешь - суд над собой вершить.

…Цвела красой как вишенка весною,
В глазах открытых звездочек искра…
На все смотрела с жадностью, с любовью,
И доверяла всем моя душа…

Но шли года…Все чаще понимала,
Что жизнь прожить, не поле перейти…
Сквозь слезы, жизни часто улыбалась,
А иногда, так не хотелось жить..

Прошли года! Теперь же ты итожишь,
Из жизни  вынимая негатив,
Ошибками из юности тревожишь…
Не думая, что это – просто жизнь!
              03.09.2016.