Воспоминание

Борис Порус
    

Когда строкой изобретенной
Тебя я думал    удивить
И мыслью путаной   и темной
Твое сознанье возмутить,
Я испытал одни лишь  муки,
Пытаясь точные  найти
Слова и речевые звуки,
И мысли верные пути.

Спокойным,  яблоневым цветом
Благоухал весенний сад,
И освящен был Божьим светом
Все понимающий твой взгляд.
И я увидел  в нем   свершенье
Своей несказанной мечты.
И был весь мир одним строеньем,
И в нем лишь двое –  я и ты.
 
  2003 г.