отныне

Янина Денисова
Отныне я тоской побеждена.
Конечно , проиграла я, но все же,
В душе играла тихая струна
Которую понять порой не можем.

Она мне пела песню, что с небес ,
Судьба людей напомнит стиль вокзала.
Здесь кто-то с яркой сумкой, кто-то без..
А суета лишь образы сменяла..

Меняются и лица и слова
И снова я одна среди прохожих
И от того ль так долго я ждала,
Чтоб осознать, что друг без друга сможем ?

И от того ль сжимаешь сотни раз
Симптомом недостаточности слова,
Чтоб снова, в этот миг и в этот раз
Остаться в моей памяти без крова?

Отныне я тоской удручена
Не путайте с отчаянием , в котором,
Лишь пустота. Собою прощена.
Тоска не гнётся натиском укора.

И если в сотне фраз и сотне дней
Не хочешь потеряться среди быта,
Позволь тебя не помнить рядом с ней.
Позволь и мне остаться незабытой.