Очень стремиться

Владимир Странник1
Стр.-491-.

ОЧЕНЬ  СТРЕМИТЬСЯ.
Самым  страшным  Стражем  Порога  –
самость  является  наша
И  глупости  нашей  махровой  итогом,  –
Очень  горька  эта  чаша.

Пока  это  чудище  в  Сердце  живёт,  –
Свободным  нельзя  считаться.
Мало  того,  оно  Сердце  испьёт,  –
Что  дальше,  не  трудно  и  догадаться.

Когда  это  чудище  побеждено,  –
Дух  обретает  Свободу.
А  человеку  немало  дано,  –
Ведь  люди  подобны  Богу.
…………………………………………………….
Ничто  становиться  не  может  –
Между  Владыкой  и  нами.
С  Высшим  Связь  непреложна  –
И  Вечна  под  Небесами.

Нельзя  и  мысль  допускать,
Что  нечто  извне  способно  –
С  Владыкою  Связь  прервать,  –
мысль  эта  тёмным  угодна.

Ставит  она  под  удар  –
Самое  Высшее  для  человека,
Нейтрализуя  Подобия  Дар  –
И,  оставляя  Душу  без  Света.
Но  если  Вера  сильна,  –
Пасует  сам  Сатана.

Если  сегодня  одно  допустить,
А  завтра  другое,  то  постепенно  –
Можно  сбиться  с  пути  –
Совершенно  для  вас  незаметно.
И  тьмой  заменить  Свет,  –
Оттуда  возврата  нет.

Разрушатся  до  основания  –
Трудов  многолетних  плоды.
тёплым  станет  Сознание,  –
Нет  более  страшной  Беды.
…………………………………………………
«Неотделимо  надо  держаться  –
И  ни  на  что  несмотря».
Радостно  вместе  сражаться,  –
В  Сердце  достанет  Огня.

Тратится  тьмой  много  усилий,
Изобретается  много  уловок,  –
Чтобы  нарушить  неразделимость,  –
В  мире  хватает  таких  «заготовок».

Но  ни  причины,  ни  оправдания 
Стеной  не  должны  становиться  –
Между  Владыкой  и  учениками,  –
Надо  лишь  к  Свету  очень  стремиться.