Ветер

Николаева Маргарита
Ветер – это остывший чай,
Волосы растрепанные невзначай.
Это в сердце глухая печаль –
Огонь догорает.
Ветер – тот, кто захлопнет дверь.
Вестник находок и горьких потерь,
Домашний питомец и дикий зверь –
Ни ада, ни рая.

Ветер – снега комок в лицо.
Нет у него ни начал, ни концов,
Братьев, сестер, матерей и отцов,
Есть только свобода.
Ветер - сам себе друг и враг,
Спутник, товарищ, хозяин и раб,
Источник хулы и высоких наград,
Вступленье и кода.

2013