Треуголники без марок

Юлий Веледницкий
       

Рубашка выцвела, ботинки просят каши,
Заплатками украшены штаны,
И ожиданье весточек от наших-
Нечастых треугольников с войны.

Припев:
Родные, дорогие почтальонки,
Вас ждали и молились каждый раз,
Чтоб в сумках вы несли не похоронки,
А эти треугольники для нас.

Другие треугольники обратно
На фронт катились через всю страну.
Бесценные, идущие бесплатно,
От фронта в тыл, из тыла на войну.

Припев.
Тепло нам шло от этих милых строчек.
Лихие беды пережить помог
Цензурой проштампованный листочек,
Согнутый два раза на уголок.

Припев.
И не придумать лучшего подарка
Из места, что зовут передовой,
Чем этот треугольничек без марки,
Который значил: твой солдат живой.

Припев.
                2005год.