Девочка из Забайкалья

Елена Забайкальская
Тонкая гибкая талия.
Речь,как гуранов напев...
Девочка из Забайкалья,
Где ты была столько лет?

Спелые яблоки-скулы,
Глаз твоих рысий разрез.
Только бы не обманула,
В омуте их я исчез!..

Сколько я путником?Долго!
Манят меня города...
Быть одиноким волком-
Главная в жизни беда.

И я к тебе на поруки
Сдался без боя-горю!
Смуглые нежные руки
Гладят щетину мою.

Что мне парижи-италии?!
Я бы и жизнь всю отдал
Девочке из Забайкалья,
В чьем сердце бушует Байкал!