Полоне - с

Павел Марков 4
Полоне-с…

Играла осень, полоне-с
В пустом, озябшем, тихом парке
И дождик, падая окрест
Подыгрывал ей точно, в такте…

Шумели листья на ветру
Шептались меж собой деревья
А осень к тонкому смычку
Прикладывала все усердья…

Виолончель ее из грез….
А гриф из радужных печалей
Все струны сотканы из слез
Мелодией ее звучали

Необратимостью судьбы
Фатальностью всего живого
Звучала музыка любви…
Для будущего и былого…

Слились и радость, и печаль
В единство музыки и жизни
И этой музыке звучать…
На свадьбах и на горькой тризне

И этой музыке всегда
Напоминать нам мы не вечны
Уходят звуками года…
А дни, что листь скоротечны

Играла осень полоне-с…..
Павел.Марков.03.09.2016г.Чита