Горжетка

Скандалист
Берегите себя, берегите.
Не могу вам простить просто так.
Вы же были светилом в зените,
А теперь жизнь моя – сущий мрак.

В глупом сердце горит чувство мести.
Филигранного хочется зла.
Не снимайте нательный свой крестик,
Чтобы порча вас взять не смогла.

Мне бы начисто выскрести душу,
Обрести долгожданный покой,
Я ведь всё добросовестно рушу,
Скорешившись по пьяни с тоской.

Время замкнуто кругом порочным,
В беспросветном застряв тупике,
Проклинаю вас в мыслях заочно
И потом на салфетном клочке.

Изо всей остающейся силы
Ненавижу. Как мне одному
Вспоминаю, что вы говорили,
А теперь говорите ему.

Изведенный до степени желчной,
Подливая в горнило масла́,
Поднимаю свой тост бесконечный...
«За горжетку, что очень вам шла!»