О богах и клёне

Совесть Бессловесная
Маленький клён рос у Бога на подоконнике – с синими листьями, краснеющими по весне. В этой истории – мало ли, много ли – чуда полно, лишь поверь, как поэту, мне.
Рос этот клён и не знал ни забот, ни горести. Бог поливал его утром среды водой и собирал с него вредных, как те же повести, мелких жучков в большую свою ладонь. Только у всех живых: хоть ты клён, хоть рябина, яблоко,– всем поголовно приходится вдруг взрослеть. Вот и подросшему клёну хотелось малого – лишь всю вселенную пристально осмотреть. И, взяв совета у Бога, как будто он всё ещё маленький, клён отпустил свои листья в полёт с душой.
Листья – два синих и много аленьких, в мир полетели звёздный большой–большой.
***
Маленький бог подрастал на планете в семье землянина – он знал и горе, и бред, и печаль с тоской. Что мы хотим от небесного чистого ангела, в грязь погруженного мира, что к богу злой? Он тихо рос, в комнатушке своей не ведая, что где–то там по космосу, среди звёзд, листья от клёна летают, смеются, бегают, ловят кометы за длинный, горячий хвост.
***
Листья в пути встречали и дыры чёрные, и космонавтов, похожих на пузыри, и ещё одного странного беспризорного (кажется, имя назвавшего – Экзюпери). Только душа у клёна уже пресытилась: целая вечность в странствиях – всё же срок. Он обратился к Богу: «Здравствуй, давно не виделись. Мне возвращаться к тебе – ну какой же прок? Лучше отдай мне тело, что так же странствует, но в этом поиске мимо идет любовь. Я обещаю тебе и ему – не злорадствовать, а наполнять в венах смыслом густую кровь.»
***
Маленький бог поутру обнаружил своё предплечие в листьях от клёна – красных и голубых. А на душе у него было ясно и пуха легче, словно он неожиданно живее всех стал живых.