Осеннее утро

Андрей Инденбом
Ранняя осень. Солнце не греет,
Смотрит устало на длинную тень,
Лес побуревший, заснув, тихо млеет
Даже листвой шевелить ему лень.

В небе лазурном белые перья.
Медленно с краю ползут облака.
Дождь обещали. Печально деревья
Греют на солнце остывшем бока.

Лето прошло. Отольёт слезы осень.
Не за горами уже и зима,
Всё засыпает. Хотел бы я очень
Тоже, как лес, хоть чуть-чуть подремать.

03.09.16