Человек

Катя Михайлова 4
Сегодня я сама картину наблюдала
Когда с одной из «стаи», на улице гуляла.
Две разные семьи, на метре друг от друга,
Две бабушки вели держа за руку внуков.
Один постарше что, пиная воздух ножкой
Увидел голубей, ходящих по дорожкам
И мимо проходя не упустил момента
С замахом не шутя, не промахнулся кед…
Ударив птицу он, не получил в ответ
От бабушки своей. Хотя не прав был шкет!
Другая сторона шла тихо, не спеша.
Внук что-то нес, пакетиком шурша.
Преодолев забор, в пол-роста своего
К чему привлек мой взор и радость за него.
Открыл он тот пакет и стал кричать: «Принес!»
До крошечки раздал, ну и пакет потрес.
А бабушка его стояла рядом с ним,
В глазах был огонек. Все верно мы растим!
Виновен здесь один. Та бабушка за то…
Что не одернув внука, по первое число!
Мораль тут такова. Начни с себя мой друг!
Чтоб вырос человеком, твой лучший в мире внук!!!