Ностальгия

Александр Дудченко
Вот и кончилось жаркое лето.
Осень пришла на порог.
В пышные наряды одета,
c запасами на зиму в прок.

Не бродить босяком нам по лужам,
не купаться в теплой реке.
И доев по-быстрому ужин,
убежать, провожать закат вдалеке.

И взобравшись на копну сена,
чтобы лучше видеть закат,
понимать, что любую цену
заплатить ты за этот день рад.

И вдохнув ароматы сена,
«окопаться» в этом стогу.
Лежать и смотреть на звездную сцену,
возле тихой реки, на лугу.

День заметно станет короче
и заметно длиннее ночь.
С каждым днем будет все холоднее,
только звезды как летом, мерцают точь-в-точь.

Со временем серым все станет,
поплывут по небу свинцовые тучи.
И пока зима не настанет,
поздней осени тоска будет мучить.