Вот уж осень

Литвинов Сергей Семенович
Нина Вереск  Плейкаст" Не умирай, мой друг, не умирай"

Вот уж осень; вот уж птичьи стаи
Потянулись, двинулись на юг.
А на юге вечно снег не тает;
Там ни снега нет, ни бурь, ни вьюг.

Потянулись птичьи караваны.
Солнца луч по сердцу полоснёт.
Из-за туч  - лохмотьев неба рваных –
На прощанье солнца луч блеснёт.

Птичьи стаи тёплою улыбкой
Так проводит небо до весны.
С осенью и сумрачной, и хлипкой
Мне свои глухие видеть сны.

И скитаться многим по планете.
В мыслях вслед за птицами лететь.
Плащ ли звёздный, туч лохмотья эти?  -
С грустью многим на небо глядеть.

Я дождусь ли вешних трелей птичьих?
В смертном ли навек пребуду сне?
Небо, ты пораньше и покличь их,
Милых птиц, вернуться по весне.