сонет или быль

Янина Денисова
А слова превратились в пыль
И осели в конце дороги.
Ты скажи мне: сонет или быль
Обо всем подведут итоги?

Я так долго брела с тобой
По дороге с табличкой " скалы"
И искала родник с водой,
Но идти по камням устала.

Я хотела испить воды
И тебя напоить хотела ,
Но всю воду похитил ты ,
И мне дал лишь когда сгорела.

Ты меня поливал водой,
И рыдал над поникшим телом,
Я так долго была живой,
Я двоим угодить хотела.

Но ресурс был всегда с тобой
И ты знал , но молчал упрямо,
Делал вид , что искал со мной ,
С каждым шагом толкая в яму.

И уже ничего не вернуть.
Не помог, загубил, изранил,
Продолжай свой далекий путь
Без того, кого здесь отставил.