Гений

Галина Крайнова
Ощущение собственной ничтожности
Возникает каждый раз когда,
Предо мной великие возможности
Снова демонстрирует душа.
Преклоняюсь пред величием гения,
Восхищаюсь мыслью и умом,
В этом мире тонкая материя
Будто окружает нас кругом
И зовёт куда-то, где открытия
Открывают мистики лицо.
Ждут нас величайшие события,
Мы ступаем будто на крыльцо
Новой эры, нам ещё неведомой,
Трудно то сознанием охватить
И в какой-то дымке фиолетовой,
Звёздный мир так с нами говорит.
Волны, волны всюду в мироздании,
Тот источник жизни и тепла,
Но живём мы будто бы в изгнании.
Что мы знаем? Тайны бытия.
Мы песчинки в мире бесконечности,
Затерялись где-то средь миров
И в какой-то розовой беспечности
Вновь мечту свою плетём из снов.