Смерть

Анастасия Ави
В грозах, бурях, облаках
Я сгорю до пепла.
Этот легкий жизни прах
Разнесется ветром.

Я сгорю,и боли руки
Стиснут не жалея.
Но мгновенье, и все муки
Дух земли развеет.

Смерть, как бледное дитя,
Вестник новой силы,
Окунет во льды меня,
В холод бездны мира.

Пустота и звон частиц,
Вечное дыхание.
Все ушло, и нет границ
Бытию сознания.