Черная смородина

Татьяна Конарева
Черную смородину соберу себе -
Заготовлю ягоду к затяжной зиме.
И, когда с вареньем
Буду пить я чай,
Улыбнусь себе я,
Как бы невзначай.
Вспомню жаркий полдень,
Душистые кусты,
Ягоды кистями свисают до земли,
За забором низким
Слышен звон пчелы
Аромат смородины голову кружит.

Унесут воспоминанья
В жаркий, летний день
И от чая красного
Станет мне теплей.
И улыбкой этой поделюсь с тобой -
Впечатления лета согреют нас зимой.