Так и идут

Владимир Странник1
Стр.-493-.

ТАК  И  ИДУТ.
«Светом  Моим  облекаясь,
И  себя,  представляя  во  Мне,  –
Можно  Творить  Моей  Силой», 
Радостно,  как  бы  играя,  –
Радость  всегда  в  цене.
Сердца  помогут  порывы  –
Все  осознать  перспективы.

Действуют  люди  обычно  –
В  жизни  по  Воле  своей,
То  есть,  по  Воле  личной,  –
самость  сильна  у  людей.

Следствие  в  этом  Астрала  –
Можно  легко  распознать.
Или  же  тьма  нашептала  –
То,  что  должна  нашептать.

Могут  по  Высшему  редко  –
Люди  Лучу  устремиться,
Так  как  самости  метка  –
Личности  ставит  границы.

Но  когда  Иерархии  Луч 
Души  людей  озаряет,  –
Установится  с  Ней  созвучие  –
И  Связь  Сердца  прямая.

Можно  понять…  одержание
Воздействием  иерархическим,  –
Но  тёмного  содержания.
Будет  оно  анархическим,
Если  точней,  –  истерическим,  –
Агрессивного  категорически.

Все  действуют  иерархически,  –
Устремляясь  душой  либо  в  Свет,
Либо  в  разгул  анархический,  –
Отсюда  множество  бед.

Можно  выбрать  полюс  любой,  –
Но  от  Выбора  не  уклониться.
Не  играть  лучше  в  прятки  с  Судьбой,  –
Всё  с  лихвой  назад  возвратится.

И  нельзя  в  стороне  оставаться,  –
«Драмы  Акт  наступает  Последний».
Человечество  –  разделяется, 
И  Процесс  этот  –  Всепланетный.

Притяжение  к  каждому  полюсу  –
Почти  неодолимое.
Трудно  пройти  полосу  –
Между  ними  незримую.

Притяжение  это  Ритмам  –
Созвучно  тьмы  или  Света.
Изменить  Выбор  может  Битва  –
С  самим  собой  человека.

И,  дойдя  до  Последней  Черты,  –
Станут  многие  ужасаться,
Разрушая  во  тьму  все  мосты,  –
А  другие  –  тьмой  поглотятся.

«Полно  драматизма  Поле  –
Последнего  Разделения».
Была  бы  Сильная  Воля,  –
Но  в  этом  большие  сомнения.

«Были  бы  Рады  Мы  людям  Помочь,  –
Но  не  во  что  Помощь  Дать».
Тысячелетий  кровавая  ночь  –
Свою  наложила  печать.

«Так  и  идут,  закрывшись  от  Света»,  –
Никто  не  знает,  куда?
И  даже  знать  не  желают  ответа.
А  на  пороге  –  Большая  Беда.
Мы  Говорим  о  Душе  человека.