Ночь так нежна!

Ольга-Оля Новикова
Ночь так нежна! Я вышла на балкон.
Свет бледно-золотой луна роняет.
На радио «Релакс» тихонько саксофон
Играет так, что сердце замирает.
И почему-то вспомнилась Джульетта.
Поэт Шекспир, нас женщин, понимал.
А мой «Ромео» не знаток сонетов,
Что в школе проходили, то и  прочитал.
А вдруг проснётся и в любви признается?
Но чуда нет!..  Он в эйфории сна.
Все сказки про любовь ему не нравятся.
Я научилась их читать одна…
Достался не мечтатель мне «Ромео».
Летать, не по-мужски, считает, в облаках.
Глава семейства – занят всегда делом
И не находит радости в стихах.
Его позицию, конечно, принимаю,
И от обиды не схожу с ума.
Он мой Герой!.. Я это точно знаю,
Сонеты напишу себе сама…
… На радио «Релакс» тихонько саксофон
играет, и плывёт в его волне
мой запоздалый заплутавший сон…
- До завтра! – помахала я Луне.

Лето 2016