Отраженье в моих глазах

Овсянникова Ирина
Я сегодня впервые за много лет
Посмотрела себе в глаза.
Я увидела в них очень странный свет,
Он меня испугал сперва.

Он манил меня вглубь моих страшных снов,
Моих горестей и обид,
Лишь потом поняла - это отблеск слез,
Что текли их моих глазниц.

А за ними спокойствие, ясный взгляд,
Благодарность и тишина,
Жаль, что я не могу распознать всегда
В отраженьи свои  глаза.