Помешательство

Рыжий День
Я на Вас возложила надежду
Как к надгробью из мыслей цветы.
Я вдоль Вас читала и между,
Искала следы Пустоты.
Я знала: смогла бы восполнить
Без боли и драм для двоих.
Увы, себе я позволить
Смогла только жалобный стих.

Я в Вас воскресила былое:
О, боги! Вы так хороши!
И Ваше нутро не гнилое!
Вы стали бы другом души...

Я в Вас воскресила былое
И им нарекла Вас негласно.
Я проклята прошлым и с боем
За Вас я рвалась ежечасно.
Рвалась изнутри и трещала
По швам моя бедная плоть,
Я видела Вас и дрожала:
Никто мне не в силах помочь.
Вы так похожи!(Мне казалось).
Вы нравились мне!(Я Вам нет).
Я долго ждала и сломалась:
Я жду Ваш бесценный ответ.
А Вам я сложна, непонятна,
Из Вас жизни силу тяну,
Тоска моя необъятна
И с нею пойду я ко дну.
****

Простите! Из Вас вдохновенье
Я буду черпать до самого дна.
Безумный поэт в исступленьи,
Я высеку Вас изо льда.
Простите! Вы просто похожи
На боль моих прожитых дней.
Вы улыбнулись-до дрожи.
И страхи мои все сильней.
Вы живы! И в сердце, и в мыслях,
Хотя уж травой поросло.
И нашей любви бледный призрак
Все так же стучит мне в окно.