мой друг, что умер год назад

Дуня Форточкина
Мой друг, что умер год назад
Привиделся во сне.
Он нашей встрече был так рад.
Он улыбался мне.
И радость в облике его
Лучилась, словно свет.
«Не верь, что нет здесь ничего,
Здесь только смерти нет.
Я так боялся умирать,
Исчезнуть без следа.
Все в этом мире потерять…
Я мучился тогда…
Господь моё нытье терпел,
Любовью покрывал…
О, как я выздороветь хотел!
О, как я жить мечтал!
Я растерялся, я поник
Я крылышки сложил…
Был перехода краток миг,
Как будто и не жил.
Мой ангел ввысь меня вознес.
Мытарства позади.
А там, с любовию Христос
Приветствовал: «Войди!»
Я б на колени, тогда пал
Поверь мне…если б смог.
Взглянув на низ, вдруг увидал,
Что я стою без ног….
Привыкнув, что тут говорить,
Я мыслями летать.
Скучаю, вас мне не забыть,
Так хочется обнять.
Спасибо за сорокоуст,
Что помните меня.
Пока за всех я здесь молюсь,
Вас ангелы хранят.
Ну, что ж ,прощай, не обессудь.
Пора мне исчезать….»
***
Нельзя окликнуть и вернуть.
Другой мир, что сказать…
Ушёл…Проснулась. Ночь. Луна.
На сердце благодать.
Ты приходи .хоть иногда,
О вечном поболтать.
И вот остатки сна храня,
Встречаю вновь рассвет.
Такое счастье у меня
Я знаю СМЕРТИ-НЕТ!