Прощальное

Эдуард Альперович
Любимые! Простите и прощайте.
Я ухожу. Я ухожу на век.
Меня вы на могиле посещайте.
Хоть изредка. Так хочет человек.

Я дедом был для вас. Отцом и мужем.
Хорошим ли? Скорее неплохим.
Мне всё казалось, что я был вам нужен.
К желаньям вашим не был я глухим.

Что я всегда по зову и без зова
Стремился выручать вас из беды.
Старался я найти такое слово,
Чтоб помогало, как глоток воды.

Теперь уж из незримого далёка
Я буду вам как прежде ворожить.
Чтоб не было вам очень одиноко
Тут без меня остаток жизни жить.