Осень

Юрий Штурцев
Я люблю осеннюю прохладу,
Листьев смелый хоровод ,
Когда жизнь поёт балладу
Красок, собранных за год.

Осень, хлесткими ветрами,
С жаром желтого огня,
Смесью бурой, красной, алой
Освежает каплями дождя.

И расходятся по бездорожью
Струйки смелых голосов,
Разливаясь мелкой дрожью,
Миллионом тихих слов.

Осень – смелая палитра,
С цветом грусти, радости, любви,
Обжигая красками заката,
Говорит о вечности пути.