Картошка

Сергей Стёпин
Друзья,поздравьте же Серёжку,-
На днях я выкопал картошку.
И хоть палило солнце в темя,
Но я осилил это бремя!..

Но это к слову,право-слово,
Картошка,-это не основа.
Основа-в"ящике"дебаты,
Где кандидаты в депутаты
Нас кормят манной день деньской
С призывом-следуйте за мной!
Обуты будете и сыты.
Мы ж у разбитого корыта
Сидим,вот,здесь.
Они ж,вот,там.
Забыв про совесть,стыд и срам,
Ведут предвыборны дебаты,
Как сделать нашу(?)жизнь богатой.

Но это тоже,право,к слову.
Картошка,-всё-таки основа!
Ещё б работы хоть немного,
Чтоб хлеба смог купить Серёга.
А с огорода своего,
(Коль не посадят самого),
Живём мы тем лишь,что взрастили.
Так многие живут в России,
Раз власть мы выбирать не в силе.