1653

Варя Майер
Здесь трамваи ходят под конец каждой пятой минуты.
Здесь окурки долетают к земле за секунды три.
А теперь объясни мне, сколько же нужно суток,
Чтобы выгнать тебя из памяти и из груди?
Знаешь, здесь настежь открыты окна
И курить можно даже не в форточку, а на кровати,
Но это не отменяет факта, что задыхаясь только в полтона,
Проблемы решаются сами, с какой-то стати.
Я в душе разлагаюсь не хуже, чем грамотность речи,
Внешне держусь же так гордо и всё ещё молодо,
Только лишь одного желания вновь сжать твои плечи,
По ночам никогда не хватает спастись от холода.
Ты действительно смотришь на мир моими глазами
И никак не могу изложить все эмоции в нескольких строчках,
Даже в строчках, что измеряют длиною с листами,
Смело ставила запятую, внезапно сменив на точку.
Мы отправимся к новой жизни, что станет гораздо светлее,
Избавимся от подарков, останемся без прилюдий.
Да, я знаю, что буду жалеть, уже жалею,
Но мы уж, в конце концов, взрослые люди.