Поэта знает кот Маркел

Иван Кунцевич
                Леониду Беликову

Поэта знает кот Маркел.
Поэта знают люди.
А я сказать о нём хотел:
Кем был, кем есть, кем будет.
Поэт он детский, - но большой
Поэт строки любовной.
Он пишет сердцем и душой
Стихи о связи кровной
С родной природой и землёй,
С родным любимым краем.
Согрет он будущей зарёй,
Об этом все мы знаем.
Он с нами вместе в жизнь идёт.
Он с нами радость делит.
Он, верю, в классику войдёт,
И нам откроет двери!