А память старый антиквар

Валентина Пальчик -Фурсова
Воскресный  день,  прощальный  танец,
А  ночь  таинственно  светла,
Путь  золотой,  в  дорожный ранец
Не  спрятать  всё,  метёт метла...

Владея всё же  редким  даром -
Умножить  счастье,  дать  мечту,
Среди  страниц  учебник  старый
Хранил  листочка  теплоту.

Всплывают  в  памяти  картины,
А  память  старый  антиквар,
Хранит  прекрасные  рубины,
Любви  забытый  гонорар.

Как  дань  любви  большой  и  хрупкой,
Соединит  обрывки  фраз,
И  безрассудные  поступки
Необъяснимые  подчас.