Как бы про меня и про осень шутка

Валерий Масагор
Жара безмозглая в забвении осталась,
Всевышний, наигравшись, снизошёл.
Днесь осень, невзначай, нарисовалась...
А мне б так вовсе - снег уже пошёл.

Однако комары, вдруг, стали злее,
Не притупился сучий хоботок.
Ах, осень, будь хоть ты мудрее...
А мне б так вовсе - с Утра на каток.

Коровы не предчувствуют унынья,
Что в поле им пастись, что на гумне.          
И улетят, с мозольями на крыльях...
А мне так вовсе - пОхуй, как бы, мне!

И машут дворники, умаявшись, метлАми -
Такая листопадь им всем впервой.
Уж молодёжь не балует "битлами"...
А мне так вовсе - лучше бы "Pink Floyd".

Пичуга нахлобучилась на ветке,
Жир нагуляла, прячет в перья клюв.
Ютится с осенью декабрь по-соседству...
А мне так вовсе - зимний стеклодув.

В пруду ныряют глубже нынче утки;
Глаза печальные и сонные у жаб.
И только мёрзнут ночью проститутки...
А мне так вовсе - беды все от баб!

Снят урожай, чернеет поле зябью;
Что говорить - умаялся "мужик".
И "бабье лето" жёлто-красной рябью...
А мне так вовсе - я давно привык.

Ах, осень, не шарашкина контора,
Плетёт мереживо немеркнущих палитр.
Чем дальше - тяжелей от разговора...
А мне так вовсе - мрак без двух поллитр!

Глаз щурит от осенних бижутерий,
Кружит горячая уставшая листва.
И лето нынче спряталось в партере...
А мне так вовсе - осени саттва!

03.09.2016г.

Саттва (инд) - самое чистое и возвышенное качество.