Переплачется

Батырхан Дженалаев 2
Плачет, плачет кудрявая ива.
По ночам, украдкой рыдает.
Днем страданий ее не видно,
Слезы  листьев с теплом высыхают.

На земле и асфальте тягучие слезы,
Расплываются в лужи все шире и шире.
Плачет по летним, ушедшим грезам,
По солнышку жаркому, и дождю- задире,

Что придется расстаться с нарядом веселым,
Уже опадающим листьями вялыми,
Ставшим от плача серо-зеленым-
Скорой осени грустным сигналом.

Может, плачет о чем-то потерянном,
С чем срослась и рассталась безвременно;
Близкой осени ветром развеянном.
Вот и плачет она растерянно.

Переплачется , перемелется ,
Ветви-нервы обнажатся зимой,
Ничего, никуда, не денется,
Все на круги вернется с весной.

Улетучатся снег с холодами,
Расцветет она пышным нарядом,
Под зеленых волн куполами,
Что исчезло, окажется рядом.