Улыбкой впитывай лучи

Игорь Звычайный
Не суетись и жди заката ,
Улыбкой впитывай лучи ,
На вкус и запах воздух пробуй ,
В себе беззвучие лови .

Следи за жизнью молчаливой
Вокруг себя , она , как ты ,
Бежит , плывёт , ползёт , летает
Для ничего , из пустоты .

Никто не лучше и не хуже ,
Во всём один и тот же свет :
Между жуком и человеком
Особенных отличий нет .

Ты на закате станешь богом ,
От красоты сойдёшь с ума !
Забудешь всё , потом , быть может ,
Очнёшься в облике жука .