После пожара

Людмила Дронь
Земля после пожара
Бесплодна и черна.
От молнии удара,
Как ночь, обнажена.

Стоят вблизи деревья –
Сухие угольки.
Как небо заалеет,
Сгорают от тоски.

Земля после пожара
Бесплодна и черна.
Взошла наверх устало
Холодная луна.

(13.08.2016 г.)