Слова твои

Вячеслав Смирнов 4
Не отрицаю – я единственный
И подтвержу слова твои:
Я, как в лесу росточек лиственный
Среди деревьев из хвои,

В застойной гуще человечества,
Как человек и как поэт,
Живу заботами Отечества,
Ничто не требуя в ответ;

Служу стране особой скромною
Тем, что содеял и пою,
Один как перст с тоской огромною,
Боготворя  страну мою.

Такого выткали родители
Во времена былых химер –
И все поэты небожители
Мне не указ и не пример.

И пусть кукуют злопыхатели
Среди общественной хвои –
Они для благ своих старатели,
А мне закон – слова твои.

И не хвалебно будет сказано:
Нас примет Русь, какие есть!
А что сейчас в умах размазано,
Сойдёт как подленькая  лесть.

Хоть нелегко росточку малому
Тянуться к небу из хвои,
Но я уверен - к свету алому
Превознесу слова твои.