Поэты все, что знают Вас В. Соловьёву

Иван Кунцевич
Поэты все, что знают Вас,
Пожалуй, в чём-то правы:
Вы покоряете Парнас.
Вы на вершине славы.

И Ваш Пегас довольно крут,
Но я скажу без лести,
Не нужен Вам для рифмы кнут.
Вам не стоять на месте.

Вы вместе с Лирой. Вы в строю
Стихов и острых строчек.
Вы не на отдыхе – в бою
Без всяких заморочек.

У Вас открытый, ясный слог,
И взгляд на жизнь суровый.
Вот я бы так писать не смог.
А Вам подвластно слово.

Подвластна Вам строка любви
И нежности, и ласки.
Вам рифма страсти не в нови,
Но Вы противник сказки.

Вы смело режете в глаза
Всю правду нашей жизни.
И Ваша светлая слеза
В ней – золотом Отчизне.