Уходить нельзя остаться

Алёна Царь
Уходить нельзя остаться,
Раствориться, распластаться.
Убежать нельзя ползти,
Превращая звуки в пыль.

Говорить нельзя молчать,
Горло хрипом раздирать.
Отступить нельзя бороться,
Уповать на чудо, звезды.

Обладать нельзя отдать,
Осмотревшись, простонать.
Открывать нельзя закрыть,
Затирая боль до дыр.

Отпустить нельзя держать,
Бросив, не спешить поднять.
Вспоминать нельзя забыть,
От бессилья дико выть.

Добивать нельзя простить,
Спотыкаясь, волочить.
Потерпеть нельзя взорваться,
На осколки разметаться.


Перестать нельзя стремиться,
Приближаясь, отстраниться.
Разжигать нельзя гасить,
По крупицам выносить.

Наблюдать нельзя вмешаться,
Сжав кулак, терпеть, ругаться.
Отступить нельзя хотеть,
От желания бледнеть.

Согласиться нельзя спорить,
Растереть, развеять в поле.
Вмиг собраться нельзя ныть,
Слышать. Видеть. Дышать. Жить.

09.2016