В парке осень танцует снова

Александр Арбузов 2
Молода, весела, свежа…
В парке осень танцует снова:
С ветром кружится не спеша, 
Восхищая  своей обновой. 

Листопадник ей злато в дар   
Преподносит на званый ужин.
Бескорыстен любви пожар, 
Если он еще не потушен. 

Вертихвостка порхает вновь,
И уже с октябрем в обнимку. 
Он с ней также крутил любовь, 
Ярким пледом укрыв ей спинку. 

Нагулявшись, сбежала прочь,
У ноябрика ищет ласки.
Тот принял её словно дочь,
Но не дал ни тепла, ни краски.