Мельком за стол

Глеб Сапрыкин
Мельком за стол
за не сгоревшими дверями дивно бредит
втихомолку Бог
Не сожженные тетради
гладят ветви моих снов
И не способен осознать никто
В чем здесь соль, откуда моль?
Беснуясь мои фрэнды режут свои дни
бесполезно тратя цвет волос своих
неуместно убивают зной своих сердец
не понимают жизни лезвий
не верят взгляду зеркала на полке

А и не станет мыслью
и столпом не станет
тщедушие моё и ваше
перед теми, кто покоен
У врачей больных, безликих
Тотчас дергаются пальцы
Лишь угаснет дрожь в зрачках
Лишь засмеется праздник

Станет ли мое родное грязью
среди ваших душек оголтелых?
Станет ли моя природа
вашей фобией надменной?
И лишь Аидов пел причал
Вы мычали, я молчал

Зачем бездумно тратить солнце
на свою тупую порванную жизнь
Если не видишь ты рассветов
Если не видишь красок жидкого металла
над цехами где родился ты как личность
Где не умел любить себя и свою память
Где незабвенно брызжут из альбома лица

(2012)