Как распознать?

Людмила Безусова
Гулял в морских просторах
Осенний ветерок,
Искал в прибрежных склонах
Он золотой листок.
Он приставал к платанам,
Хватал за чубчик клёны,
Прочесывал лиманы,
Но всё было зелёным!
Среди берёзок стройных
И елей голубых
Он,красотой сражённый,
Заметил золотых
Два листика осины,
Сияющих в лучах.
И приложил все силы,
Срывая их,но -:Ах!
Кричала мать осина,
Сгибаясь на ветру.
Два лучших моих сына!
Без них я пропаду.
Угомонился ветер;
Он пожалел листочки.
Не разлучить на свете
Двух близнецов сыночков!
Близняшек двух девчонок,
Кто где? Их распознать,
Взрастившие с пеленок,
Могут отец и мать!