Fatum V

Вадим Кальченко
Как мало тишины, как много шума,
Безсмысленного здравому уму.
Бывало, что и я внимал ему,
Когда ещё в блистании мишУры,
Не узревал крадущуюся тьму.

А зрелищ умножается число.
Уже амбары ломятся от хлеба.
Останется всё так, добру назло,
Как до сих пор стоит земля и небо.

А правды может мне и не узнать.
Быть может ничего и не менялось?
Ведь сколько бы пророков не являлось,
Никак людских пороков не изъять:
Что было, так доселе и осталось.

И в шуме этом люди утопают.
Безпечна драматичная реприза:
Уставши от работы отдыхают,
Включая, по привычке, телевизор.