Осень золотая

Татьяна Макарова 11
В золотистой тишине тлеет осень,
Платье ржавое, на плечи набросив,
Разноцветье по лугам,  вдоль дороги,
Раскалилось  в небе солнце - недотрога.

Где осины горят молчаливо,
Пахнет осень  спелой  свежею нивой.
Словно юная весна ель оделась,
В чисто зеркало реки загляделась.

На осенних листьях я погадаю,
За рекою зоренька догорает.
Шла девчоночка по воду с коромыслом,
Листья в косы заплела,  как монисто.

А  зелёные глаза – изумруды,
Набрала воды – хрустальное чудо.
Вдоль реки идёт она прямо к дому,
С детства эта красота ей знакома.

Сквозь ажурные узоры солнце  светит,
осень рыжим платком машет  лету.
Преют листья на земле, воздух пряный,
Я  от дивной красоты иду  пьяный.