Неизлечимое

Титов Сергей Валерьевич
Так мало осталось на свете
Романтиков, ищущих счастье.
Они, - словно малые дети,
Отчасти.

Так скучно ступать осторожно
Проторенной кем-то дорогой.
Как горько! Как больно! Как тошно
Безногим!

Так много теперь поворотов,
Границ, остановок случайных.
Но "стражи" закроют "ворота"
В молчаньи.

Так редки весенние всплески,
В природе, наверно, затменье.
И чахнут, и вянут безвестно
Растенья.

Так глупо встречать каждый вечер
Под пледом, на стареньком кресле
И думать, что время излечит
Болезни …

17.01.2004. TSV