рассказ умершей

Дуня Форточкина
Вижу тело своё…Вот, склонились врачи,
Ну, чего копошитесь, оставьте в покое.
Чтобы дальше страдать, не осталось причин.
Заводить моё сердце, поверьте не стоит.
Я парю над собой, как над старым пальто.
Это всё хохотало, страдало, боялось.
Раньше было ФИО, а теперь я – никто…
Это что-то чужое внизу распласталось.
Я в палату влетела, в ней женщины спят.
Пять утра, самый сон…А меня ,вот, не стало…
Тело крутят моё, там врачи как хотят,
Чтоб оно ожило, чтоб оно задышало…
Попрощаюсь: «Девчонки, спасибо за всё,
За кусок пирога, разговоры ночами…»
Будто ветер подул, мою душу несет
Снова в тело….О боже , меня откачали….
Вот и думай теперь, что же было со мной.
Раскрывала мне вечность сегодня обьятья.
Окончание срока, узнать не дано,
Но, зато не боюсь умирать я…..