Струится свет...

Ирина Корся-Барашева
 Струится свет, перетекает...
                плавится,
 Играет на ладошках листьев бликами.
 В нерукотворном Храме лесном
                каяться
 Легко душе... Перед Святыми Ликами.

 Стою, едва дыша...
                Смотрю, внимая...
 Всё, что вокруг меня живет и светится
 Душой своей люблю и принимаю.
 Необъяснимое едва наметится

 Полунамёками и полутенями,
 Свеченье облаков... теней изменчивых.
 И написать подвластно
                только гению
 Природы таинство...
                по-детскому доверчиво.


 1 июля 2016