Пусть жизнь игра судьба головоломка

Дуня Простакова
Пусть жизнь игра – судьба головоломка,
А ты пусть пешка, в этой шахматной игре.
Когда-то было так, теперь же, она кромка,
Которую проходишь в одинокой пустоте.

Неся с собой упрёки и сомненья,
Гонимый, чем-то, кем-то, дорогим.
И нет, ни сил, и не желанья возвращенья,
К игре, чтоб мат поставить им.

Зато есть время рассмотреть такое,
Чего не замечают на бегу.
Оставить суету в покое,
И жизни предложить свою игру.