Крымский таксист

Олег Реут
Всем сердцем мечтаю я гонщиком стать,
Не знаю...
Суждено ли мечте моей сбыться?
Но однажды ,в Крыму, довелось мне такси заказать
И себя, вдруг, почувствовать в шкуре раллиста.

Всего лишь добраться от рынка до дома,
Всего пять минут, километра два-три...
Но я оказался совсем неготовым
К тому спецучастку, что ждал впереди
               ...
Сцепленье отпущено, старт идеальный
Манера вождения, правда, откровенно нахальная
Что не изгиб, то маневр филигранный,
Но это же город! Я молюсь стенограммой!

"Сто пятьдесят, правый-пятый-закрытый..."
И за окном все немного размыто
"...Шестьдесят, правый-три, под себя левый-минус..."
Еще поворот, и пружины взмолились

Впервые на юге я еду в такси
И Бог один знает, что ждет впереди
Таксист мой- лихач, и движенье здесь странное
Единственный выход- достигнуть нирваны.

Подъезжаем... и тут, вдруг, с небес мне привет
В моей стенограмме- на молитвы ответ
"Правый-четыре, левый-три, финиш,
Сейчас ты авто, а не мир сей покинешь!"